VERSANDKOSTENFREI > 45 EUR

VERSANDKOSTENFREI > 45 EUR

Eingabe wird geladen
Gerade Ihrem Warenkorb zugefûgt
Zum Warenkorb gehen
Liefern an

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung von NEUHAUS 

Zuletzt überarbeitet am Dienstag, den 22. Mai 2018

Die vorliegende „Datenschutzerklärung“ regelt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch NEUHAUS nv, mit Geschäftssitz am Postweg 2, in 1602 Sint-Pieters-Leeuw, Belgien, eingetragen in der zentralen Unternehmensdatenbank KBO [Kruispuntbank voor Ondernemingen] unter der Nummer BE0406.774.844 (nachstehend „NEUHAUS“ genannt).

Lesen Sie bitte die vorliegende Datenschutzerklärung sorgfältig durch, da sie wesentliche Informationen darüber enthält, wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet und welche Cookies verwendet werden. Durch die Nutzung der Website, erreichbar über die folgende Adresse: www.neuhaus.be (nachfolgend „Website“ genannt); durch an Neuhaus gerichtete Bewerbungen, oder durch das Versenden von Beschwerden, Fragen oder Bemerkungen; durch den Abschluss eines Vertragsverhältnisses mit Neuhaus erklären Sie, dass Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und mit deren Inhalt sowie der Verarbeitung Ihrer Daten ausdrücklich einverstanden sind.

Artikel 1 – Allgemeines

1.1. NEUHAUS hält sich an das belgische „Gesetz vom 8. Dezember 1992 über den Schutz der Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten“, geändert durch das Gesetz vom 11. Dezember 1998, sowie an die Anti-Spekulationsbestimmungen des Buches XII des belgischen Wirtschaftsgesetzbuches zum „Recht der elektronischen Wirtschaft“.

1.2. NEUHAUS erfüllt mit seiner aktuellen Datenschutzerklärung außerdem die Europäische Verordnung 2016/679 vom 27. April 2016 über den Schutz personenbezogener Daten.


Artikel 2 – Personenbezogene Daten

2.1. Personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen:

  • Kategorie 1: ohne Registrierung auf der Website: Ihre IP-Adresse und Cookies mithilfe von Google Analytics;
  • Kategorie 2: Ihr Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer (sofern vorhanden), Adresse (sofern vorhanden) und alle anderen personenbezogenen Daten, die Sie in unserem Kontaktformular auf der Website oder in Ihrer E-Mail direkt an uns angegeben haben;
  • Kategorie 3: Ihr Name (sofern angegeben); Der Vorname (sofern angegeben) und die E-Mail-Adresse, wenn Sie sich über die Website für unseren Newsletter anmelden;
  • Kategorie 4: Ihr Geschlecht, Nach- und Vorname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Lieferadresse, Firma und ggf. Umsatzsteuernummer, wenn Sie eine Bestellung über die Website aufgeben.

 2.2. NEUHAUS kann Informationen über Sie (personenbezogene Daten) auf unterschiedliche Weise sammeln:

a. durch den Einsatz von Cookies (siehe weiter unten);

b. wenn Sie personenbezogene Daten angeben, um die Website zu nutzen;

c. Wenn Sie personenbezogene Daten angeben, die für die Erfüllung eines Vertrags erforderlich sind, an dem die betroffene Partei beteiligt ist, oder wenn Sie auf Verlangen der betroffenen Partei vor Vertragsabschluss Maßnahmen ergreifen.


Artikel 3 – Zweck der Verarbeitung

3.1. Allgemeine Zwecke:

NEUHAUS wird die von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten nur für die folgenden Zwecke verwenden:

  • Kategorie 1: die Bereitstellung und Verbesserung der Website und Erfassung personenbezogener Daten in anonymen Statistiken, aus denen die Identität bestimmter Personen oder Unternehmen nicht hervorgeht, auf der Rechtsgrundlage der berechtigten Interessen von NEUHAUS an einer kontinuierlichen Verbesserung seiner Website und Dienstleistungen;
  • Kategorie 2: Beantwortung von Nachrichten, die Sie uns über unseren Kontaktbereich senden, mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung als Rechtsgrundlage;
  • Kategorie 3: Versand von Newslettern und gezielten Werbeanzeigen mit Ihrer ausdrücklichen vorherigen Zustimmung als Rechtsgrundlage;
  • Kategorie 4: Absenden Ihrer Bestellung mit der Rechtsgrundlage einer vertraglichen Grundlage, um die Sie gebeten haben.

Sie sind nicht verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten offen zu legen, aber Sie sollten wissen, dass die Erbringung bestimmter Dienstleistungen unmöglich wird, wenn Sie die Verarbeitung verweigern.

3.2. Direktmarketing:

Die personenbezogenen Daten werden ebenfalls für Direktmarketingzwecke verwendet, sofern Sie hierzu zusätzlich Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben (so genanntes „Opt-in“).

Wenn Sie bereits in unserer Mailingliste für den Erhalt von Marketingmaterial in ausgedruckter und/oder elektronischer Form eingetragen sind, kann NEUHAUS Ihre Daten für den Versand von Marketing- und sonstigem Material rund um NEUHAUS, seinen Produkten und/oder Dienstleistungen verwenden. NEUHAUS kann die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten zum Zwecke der Aktualisierung der von NEUHAUS verwahrten Dokumente verwenden.

Die Einwilligung kann jederzeit ohne Begründung und kostenlos widerrufen werden, z. B. durch Anklicken des entsprechenden Abmelde-Links am Ende jeder Werbe-E-Mail.

3.3. Weitergabe an Dritte:

Im Falle einer vollständigen oder teilweisen Reorganisation oder Übertragung von Aktivitäten von NEUHAUS, bei denen NEUHAUS seine Aktivitäten reorganisiert, überträgt, einstellt oder in Konkurs geht, kann dies bedeuten, dass Ihre Daten an neue Unternehmen oder Dritte weitergegeben werden, die die Aktivitäten von NEUHAUS teilweise oder vollständig weiterführen.

NEUHAUS wird versuchen, Sie vorab darüber zu informieren, dass NEUHAUS Ihre Daten an den betreffenden Dritten weitergibt, aber Sie erkennen außerdem an, dass dies technisch und wirtschaftlich nicht in jedem Fall möglich ist.

NEUHAUS wird Ihre personenbezogenen Daten weder verkaufen, vermieten, vertreiben noch anderweitig Dritten kommerziell zugänglich machen, es sei denn, dies ist oben beschrieben oder Sie haben zuvor hierzu Ihre Zustimmung erteilt.

3.4. Gesetzliche Anforderungen:

In seltenen Fällen kann NEUHAUS aufgrund eines Gerichtsbeschlusses oder zur Einhaltung anderer zwingender Gesetze oder Vorschriften zur Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet sein. NEUHAUS wird in aller Zumutbarkeit versuchen, Sie hierüber vorab zu informieren, sofern dies nicht gesetzlichen Beschränkungen unterliegt.

Artikel 4 – Dauer der Verarbeitung

Die personenbezogenen Daten werden von uns über einen Zeitraum gespeichert und verarbeitet, der für die Zwecke der Verarbeitung und für das Vertragsverhältnis zwischen NEUHAUS und Ihnen erforderlich ist.

Wenn Sie sich für eine Stelle bei Neuhaus bewerben und Ihre persönlichen Daten an uns übermitteln, werden wir diese personenbezogenen Daten mindestens bis zum Ende des Bewerbungsverfahrens aufbewahren.
Wenn sich Ihr Profil für zukünftige Stellenangebote qualifiziert und wir Sie gegebenenfalls kontaktieren können, behalten wir Ihre Angaben bis zu 1 Jahr nach Ihrer Bewerbung.
Wenn sich Ihr Profil nicht qualifiziert und Ihnen keine Stelle angeboten wird, werden wir Ihre persönlichen Daten am Ende des Bewerbungsverfahrens aus unseren Systemen entfernen.

 Artikel 5 – Ihre Rechte

5.1. Zugangs- und Einsichtsrecht:

Sie haben jederzeit unentgeltlich das Recht, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen sowie sich darüber zu informieren, wie wir Ihre Daten verwenden.

5.2. Recht auf Berichtigung, Löschung und Beschränkung:

Es steht Ihnen frei, ob Sie NEUHAUS Ihre personenbezogenen Daten bekannt geben möchten oder nicht. Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht auf Berichtigung, Ergänzung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Sie erkennen an, dass im Falle der Verweigerung der Kommunikation oder der Aufforderung zur Löschung personenbezogener Daten bestimmte Dienstleistungen und Produkte nicht verfügbar sind.

Sie können außerdem verlangen, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt wird.

5.3. Widerspruchsrecht:

Sie haben auch das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aus schwerwiegenden und berechtigten Gründen zu widersprechen.

Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, der Nutzung personenbezogener Daten zum Zwecke des Direktmarketings zu widersprechen; Eine Begründung ist in diesem Fall nicht erforderlich.

5.4. Recht auf kostenlose Datenübermittlung:

Sie haben das Recht, Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten in strukturierter, allgemeiner und maschinenlesbarer Form zu erhalten und/oder an andere Verantwortliche zu übermitteln.

5.5. Recht auf Widerruf der Zustimmung:

Soweit die Verarbeitung auf Ihrer vorherigen Zustimmung beruht, haben Sie das Recht, diese zu widerrufen.

5.6. Ausübung Ihrer Rechte:

Sie können Ihre Rechte ausüben, indem Sie uns zu diesem Zweck entweder per E-Mail (an „customercare@neuhaus.be“), per Post (NEUHAUS, Postweg 2, 1602 Vlezenbeek, Belgien) oder über die Rubrik „Kontakt“ auf der Website mit einer Kopie Ihres Personalausweises kontaktieren.

5.7. Automatische Entscheidungen und Profilerstellung:

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten umfasst die Erstellung von Profilen.

So kann Neuhaus Ihnen auf Grundlage Ihrer Einkaufshistorie auf Sie persönlich abgestimmte Angebote und Anzeigen zusenden.
Sie haben jederzeit das Recht, dieser Profilerstellung kostenfrei zu widersprechen. Senden Sie hierzu einfach eine E-Mail an „customercare@neuhaus.be“.


5.8. Beschwerderecht:

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei der belgischen Datenschutzkommission einzureichen: Kommission für den Schutz der Privatsphäre [Commissie voor de Bescherming van de Persoonlijke Levenssfeer], Drukpersstraat / Rue de Presse 35, 1000 Brüssel, Tel. +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, E-Mail: commission@privacycommission.be.

Ein zivilrechtlicher Rechtsbehelf bleibt hiervon unberührt.

Sollten Sie durch die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Schaden erleiden, können Sie Schadenersatz verlangen.

 Artikel 6 – Sicherheit und Vertraulichkeit

6.1. Wir haben technisch und organisatorisch angepasste Sicherheitsmaßnahmen entwickelt, um die Zerstörung, den Verlust, die Verfälschung, die Veränderung, den unberechtigten Zugriff oder die Offenlegung versehentlich gesammelter personenbezogener Daten gegenüber Dritten sowie jede andere unberechtigte Verarbeitung dieser Daten zu verhindern.

6.2. NEUHAUS haftet unter keinen Umständen für direkte oder indirekte Schäden, die durch eine fehlerhafte oder unrechtmäßige Verwendung personenbezogener Daten durch Dritte entstehen.

6.3. Sie müssen jederzeit die Sicherheitsbestimmungen einhalten, einschließlich eines unbefugten Zugriffs auf die Website. Sie sind daher allein verantwortlich für die Nutzung Ihres Computers sowie Ihrer IP-Adresse und Identifikationsdaten der Website und für deren Vertraulichkeit.

Artikel 7 – Zugang Dritter

7.1. Um Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten zu können, gewähren wir unseren Mitarbeitern Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten.

7.2. Wir garantieren ein ähnliches Schutzniveau, indem wir vertragliche Verpflichtungen, die dieser Datenschutzerklärung ähnlich sind, gegenüber diesen Mitarbeitern und Beauftragten durchsetzbar machen.

 Artikel 8 – Cookies

8.1. Was sind Cookies?

Ein „Cookie“ ist eine kleine Datei, die vom NEUHAUS-Server versendet und auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt wird. Die in diesen Cookies gespeicherten Informationen können nur von uns und nur für die Dauer des Besuchs der Website gelesen werden.

8.2. Warum verwenden wir Cookies?

Unsere Website verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um Ihre Nutzungspräferenzen von denen anderer Nutzer unserer Website zu unterscheiden. Dies hilft uns, Ihnen ein besseres Benutzererlebnis beim Besuch unserer Website zu bieten und ermöglicht uns ferner, unsere Website zu optimieren.

Aufgrund der jüngsten Gesetzesänderungen sind alle Websites, die auf bestimmte Teile der Europäischen Union abzielen, verpflichtet, Ihre Zustimmung zur Verwendung oder Speicherung von Cookies und ähnlichen Technologien auf Ihren Computern oder mobilen Geräten einzuholen. Diese Cookie-Richtlinie vermittelt Ihnen klare und vollständige Informationen über die von uns verwendeten Cookies und deren Zweck.

8.3. Arten von Cookies:

Obwohl es verschiedene Arten von Cookies gibt, die sich hinsichtlich Funktionalität, Herkunft oder Speicherungsdauer unterscheiden, unterscheidet die Gesetzgebung hauptsächlich zwischen funktionellen oder technisch notwendigen Cookies einerseits und allen anderen Cookies andererseits.

Die Website verwendet ausschließlich die folgenden Cookies:

Funktionelle Cookies:
 
NAME HERKUNFT FUNKTION SPEICHERUNGSDAUER
CookieFlyOut Customer Webshop Sichtbarkeit Cookie Flyout 1 Jahr
CookieNewsletterPopup Customer Webshop Sichtbarkeit newsletter popup 1 Jahr
EPiServer_Commerce_ShippingCountry Customer Webshop Cache Lieferland für Benutzer 1 Jahr
EPiServer_Commerce_DefaultContactInfo Customer Webshop Standardkontaktinformationen in checkout 1 Jahr
EPiServer_Commerce_DefaultDeliveryDetails Customer Webshop Standardauslieferungsdetails anzeigen 1 Jahr
EPiServer_Commerce_UpdateUserProfile Customer Webshop Benutzerprofil aktualisieren 1 Jahr
EPiServer_Commerce_AccountCreated Customer Webshop Konto beim Checkout erstellt 1 Jahr
EPiServer_Commerce_AccountUserId Customer Webshop Konto userId für den erstellten Benutzer beim Checkout 1 Jahr
EPiServer_Commerce_MarketId Customer Webshop Aktuellen Markt für Benutzer cachen 1 Jahr
EPiServer_Commerce_RecentlyViewed Customer Webshop Verfolgen Sie die kürzlich angezeigten Produkte im Webshop 1 Jahr
InfoFlyout Customer Webshop Sichtbarkeits-Info-Flyout beibehalten 1 Tag

 

Für von Dritten (u. a. von Google Analytics) gesetzte Cookies möchten wir Sie auf die Erklärungen hinweisen, die diese auf ihren jeweiligen Websites veröffentlicht haben. Bitte beachten Sie: Wir haben keinen Einfluss auf den Inhalt dieser Erklärungen und auch nicht auf den Inhalt von Cookies dieser Dritten: Cookies von Google Analytics

8.4. Ihre Zustimmung:

Wenn Sie unsere Website zum ersten Mal besuchen, werden Sie aufgefordert, unsere verschiedenen Cookies-Typen zu akzeptieren. Sie können die einzelnen Cookies-Kategorien zulassen oder ablehnen. Sie können die Cookies-Einstellungen für unsere Website jederzeit über den Hyperlink am unteren Ende unserer Website ändern und damit Ihre Zustimmung widerrufen.

Sie können die Installation der Cookies ablehnen, indem Sie in dem dafür vorgesehenen Popup-Fenster bei der ersten Nutzung der Website „Cookies ablehnen“ auswählen.

Sie können Cookies auch ablehnen oder blockieren, indem Sie die Konfigurationsparameter Ihres Browsers ändern. Das Deaktivieren von Cookies kann dazu führen, dass Sie bestimmte Funktionen der Website nicht nutzen können.

Wenn Sie weitere Fragen oder Anmerkungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte an uns: entweder per E-Mail (an „customercare@neuhaus.be“), per Post (an NEUHAUS Postweg 2, 1602 Vlezenbeek, Belgien) oder über die Rubrik „Kontakt“ auf der Website.

Weitere Informationen zu Cookies finden Sie auch im Internet: http://www.allaboutcookies.org/
Weitere Informationen über verhaltensbasierte Online-Werbung und zum Online-Datenschutz finden Sie hier: http://www.youronlinechoices.eu/