Questions & réponses

L’alcool entre dans la composition de nos chocolats en tant que conservateur, ou ingrédient dans notre assortiment de pralines à la liqueur, Bonbon 13 et dans les truffes suivantes : Marc de Champagne, Cognac et Tiramisu. Nous proposons également de nombreux assortiments sans alcool, tels que Neuhaus Collection Découverte, Neuhaus Collection Chocolats Noirs, Neuhaus Collection Chocolats Au Lait, et nos traditionnels Ballotins. En cas de question au sujet d’un produit spécifique, veuillez nous contacter : customercare@neuhaus.be.
Certaines pralines sont certifiées kasher. Vous pouvez utiliser le filtre sur l’e-shop.
Nous garantissons une durée de conservation d'au moins 5 semaines à partir du moment où la commande en ligne est passée. Vous retrouverez une date limite de consommation sur l’emballage. Ces dates limites de consommation vous donnent une indication sur la qualité, et non sur la sécurité. En effet, à partir de cette date, le goût et la texture des pralines se dégradent progressivement.
Certaines pralines sont certifiées halal. Vous pouvez utiliser le filtre sur l’e-shop.
Toutes nos pralines sont sans huile de palme.
Bien que plusieurs de nos pralines soient confectionnées sans produits dérivés du blé, elles peuvent toutes contenir des traces de gluten.
Non. Plusieurs de nos pralines contiennent des noix, du lait et du soja, et bon nombre de nos produits peuvent contenir des traces de ces ingrédients et autres allergènes courants tels qu’œufs, sésame, gluten et arachides.
Ce phénomène se nomme le "blanchiment gras". Le blanchiment gras se produit lorsque des lipides se cristallisent à la surface du chocolat et laissent une pellicule blanchâtre. Les pralines perdent donc leur brillance et blanchissent très légèrement. Cette pellicule donne un aspect peu attrayant au chocolat. Toutefois, ce problème n’est pas à confondre avec la formation de moisissures. La cause du blanchiment gras est la recristallisation des matières grasses et/ou la migration de fourrage gras dans la couche de chocolat. Une conservation à une température constante retarde le phénomène du blanchiment gras.
Une grande partie de notre chocolat et le fourrage de nos praline peut contenir du lait, du beurre et/ou des œufs, et n’est par conséquent pas vegan. Cependant, la tablette chocolat noir Ouganda 80% et le Carré Origin sont vegans.
Le chocolat se conserve de manière optimale entre 15 et 18 °C, à l’abri des rayons du soleil et de l’humidité. Il n’est pas recommandé de conserver les pralines au réfrigérateur ou au congélateur. Veuillez assurer une température constante, car les variations de températures peuvent influencer la qualité du chocolat.
Oui. Nos pralines ne contiennent pas de matières grasses animales et sont, par conséquent, végétariennes.
Oui, en boutique, vous pouvez choisir toutes les pralines qui composeront votre Ballotin.
Non, dans l'assortiment actuel, il n'y a pas de chocolats sans sucre. Nous avons augmenté le pourcentage de cacao dans notre chocolat, ce qui a réduit la quantité de sucre.